【十一届三次会议】佘春明与委员审议讨论政府工作报告

发布日期:2019-02-24

224日,市委书记佘春明与经济界政协委员们一起讨论政府工作报告。

张天宇、杨丛森、张志军、李文国等委员先后发言。佘春明认真听取了他们的发言,并与他们进行讨论。佘春明说,今年的政府工作报告是一份发展的报告、鼓舞人心的报告、团结有力的报告,信息量大、含金量足,充满了发展信心和底气。报告明确指出了全市企业未来发展的方向和路径,也彰显了政府服务的态度和发展的导向。经济界政协委员中有许多企业家,过去一年,滨州的企业砥砺前行,有担当、有作为、有责任,在面临困难多、问题多的严峻形势下,保持了稳定发展,成绩来之不易,为滨州经济社会发展作出了巨大贡献。

佘春明强调,当下滨州企业的发展,正处在产业转型升级、新旧动能转换过程中的爬坡过坎阶段。企业的发展与诚信、担当密不可分,希望全市的企业要进一步健全诚信体系建设,降低企业融资成本;要在发展过程中勇于承担社会责任;要从片面追求规模、低层次的发展中走出来,不断提升技术创新和科技研发水平,注重品牌塑造,提高产品附加值、市场竞争力和价格话语权,占领行业制高点。

佘春明同时指出,员工素质和队伍稳定是企业发展的关键,要进一步加大企业与职业院校的合作,培育更多应用型职业技能人才。要组织开展企业家培训,培养更多本土企业家、行业拔尖人才、技能型劳动者。同时,各级党委政府要强化服务意识和服务能力,为企业发展营造良好环境,进一步加大简政放权、做好放管结合、优化服务力度,多为企业发展解难题、谋福利,让企业享受到更多政策的阳光雨露,增强企业的获得感,推动全市经济高质量发展。

张兆宏、张延廷参加讨论。